关于《陕西陕化煤化工集团有限公司比迪欧分厂“6·18”窒息事故调查报告》的批复
发布时间:2021-08-23 17:20:06     来源:渭南市应急管理局

渭南市人民政府

关于《陕西陕化煤化工集团有限公司比迪欧分厂“6·18”窒息事故调查报告》的批复

渭政函〔2021〕101号

市应急管理局:

你局《关于批复<陕西陕化煤化工集团有限公司比迪欧分厂“6·18”窒息事故调查报告>的请示》(渭应急字〔2021〕30号)收悉。经审查,现批复如下:

一、原则同意事故调查组对事故原因、性质的认定。

二、原则同意事故调查组对有关责任单位及责任人员的处理建议。请协调督促相关部门按照有关规定,依据《事故调查报告》,落实相关责任人员的处理决定。

三、原则同意《事故调查报告》提出的防范及整改措施。请督促有关单位按照《事故调查报告》提出的事故防范措施抓好整改落实。

四、各县市区、市级有关部门要坚决贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,认真落实中省市领导关于安全生产工作的批示要求,深刻汲取事故教训并举一反三,全面开展自查自纠自改,进一步强化安全生产主体责任落实,深入开展“防风险、除隐患、保安全”百日整治行动,加强特殊作业安全管理,扎实开展安全生产教育培训,切实提升本质安全生产水平,推动全市安全生产形势持续稳定向好。

专此批复。



渭南市人民政府

2021年8月20日