渭安委发〔2019〕4号 关于落实煤矿安全生产监督管理责任的通知
发布时间:2018-11-28 16:02:51     来源:渭南市应急管理局

渭南市安全生产委员会

关于落实煤矿安全生产监督管理责任的通知

渭安委发〔2019〕4号

各产煤县政府,市发改委,市自然资源局,渭南煤监分局等负有煤矿安全监管职责的部门:

省安委会《关于切实落实煤矿安全生产监督管理责任的通知》(陕安委〔2019〕15号)文件中,对全省煤矿安全生产监督管理责任做出规定。现就我市贯彻落实文件精神,进一步明确煤矿安全生产监督管理责任通知如下:

一、关于市、县煤矿日常安全监管主体

(一)省上明确由市政府监管的煤矿,由市发改委承担日常监管工作责任。

具体煤矿包括:下峪口煤矿,桑树坪煤矿,象山矿井,桑树坪二号井,董家河煤矿,董东煤业公司。

(二)省上文件提出由县级政府负责监管的煤矿,按属地监管原则抓好落实。各县煤矿名单如下:

1.澄城县:安里煤业,尧头斜井,三眼桥煤业,群力煤业。

2.合阳县:百良旭升煤矿,安阳煤矿,秦晋平政煤矿,金桥煤炭公司,山阳煤矿,西卓子煤矿。

3.白水县:西固煤业,龙泉煤业,南桥煤业,烽源煤业,鸿森煤业,新兴煤业,文化煤业,大雷公煤业,北关煤业,老良煤业,上河煤业,富山煤业,李家卓煤业,高嘴煤业,林皋煤矿。

4.蒲城县:蒲城县煤矿,金联秦家坡煤矿,高阳镇煤矿郑家煤矿,蒲白马村煤业。

(三)韩城市区内煤矿按照省上文件精神,由韩城市政府负责抓好落实。

具体煤矿包括:王峰煤矿,后洞沟煤矿,杏树沟煤矿,盘龙煤矿,龙源煤矿,山底煤矿,星火煤矿,兴隆煤矿,燎原煤矿,石窑塔煤矿,昌兴煤矿,新星煤矿,盛捷煤矿,桑北枣庄煤矿,东岭煤矿,兰利煤矿。

二、关于煤矿行业安全监管责任主体

渭南市发改委是我市煤矿行业安全监管的责任主体,履行对各产煤县煤矿安全生产监管工作。渭南市发改委对韩城市煤矿安全监管负行业监管职责。

附件:省安委会《关于切实落实煤矿安全生产监督管理责任

的通知》(陕安委〔2019〕15号)



渭南市安全生产委员会

2019年10月11日