渭安委发〔2019〕2号 关于做好省安委办第六综合督查组督查检查反馈问题整改工作的通知
发布时间:2019-07-25 15:57:14     来源:渭南市应急管理局

渭南市安全生产委员会

关于做好省安委办第六综合督查组督查检查反馈问题整改工作的通知

渭安委发〔2019〕2号


各县市区人民政府,市级有关部门,渭南高新区、经开区、卤阳湖、华山景区管委会,庄里试验区:

省安委办第六综合督查组7月2日至7月8日,对我市安全生产重点工作推进情况进行了督查检查。为了做好督查反馈问题整改,落实工作责任,进一步加强全市安全生产工作,现就整改工作通知如下:

一、工作思路

坚持问题导向、目标导向,主动查摆、举一反三,从局部问题检视全局工作,从具体隐患倒查工作落实,从企业问题查看行业监管,强化源头治理。通过整改整治,解决企业主体责任不落实、行业监管不到位、工作落实不扎实问题,解决安全生产监管监察存在的形式主义、官僚主义问题,提升全市安全生产监管水平,遏制生产安全事故发生,促进安全生产形势稳定好转。

二、责任分工

(一)关于安全生产思想认识还有差距的问题

1.个别企业负责人和监管部门对安全生产工作的重要性认识还不到位,工作要求不高,压力传导存在层层衰减现象,“生命至上,安全第一”的思想还没有牢固树立。

整改措施:组织安全生产系列宣传活动,认真学习、深刻领会习近平总书记关于安全生产工作的重要批示指示精神,学习安全生产领域改革发展意见,学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》等政策法规,警钟长鸣、常抓不懈,教育全市各级领导干部充分认识安全生产工作的重要性,主动担当作为,不打折扣贯彻落实中省和市委决策部署。解决一些干部安全生产红线意识不强、思想认识不到位、工作要求不高的问题,把安全生产压力传导到基层。

责任单位:市应急局(宣教中心),各县市区人民政府(管委会),市级有关部门。(排第一位的为牵头单位,下同)

整改时限:2019年9月30日前

2.市域内已发生一起建筑领域安全事故,教训深刻,但抽查过程中仍然发现,陕西金鹏程投资发展有限公司金域华府项目建设单位和施工单位存在责任意识不强、重视不够、职责不清及监理单位对问题隐患点排查不到位、对发现的问题整改跟踪不到位等问题。

整改措施一:由市住建局组织,结合建设工程安全攻坚行动,在全市持续推进攻坚工作,组织开展建设工程专项执法检查,严肃查处建设领域违法违规行为,整顿个别单位施工现场管理混乱问题,形成典型案例教育全市。

责任单位:市住建局、市城市管理执法局,各县市区人民政府(管委会)。

整改时限:2019年9月30日前

整改措施二:合阳县人民政府对全县建筑领域开展安全生产集中整治行动。对陕西金鹏程投资发展有限公司金域华府项目建设单位、施工单位、监理单位突出问题依法查处,进行处罚问责,查处结果报市安委办备案。

责任单位:合阳县人民政府。

整改时限:2019年8月30日前

3.县级部分监管部门隐患整改存在问题,执法资料不全、底子不清、责任不明、落实不到位。

整改措施:各县市区人民政府(管委会)对今年以来上级交办的问题隐患、自查自纠中发现的问题隐患,按照“五落实”要求进行“回头看”,查漏洞、补短板、强措施,形成闭环,落实整改。

责任单位:各县市区人民政府(管委会),市级有关部门。

整改时限:2019年9月30日前

(二)关于工作责任落实不够的问题

4.受机构改革滞后影响,党委、政府领导安全生产责任清单和2019年度政府领导干部安全生产重点工作责任清单未能及时落地。

整改措施:由市安委办负责尽快形成两个责任清单,提交会议研究。各县市区人民政府(管委会)也要完善两个责任清单,并抓好落实。

责任单位:市安委办,各县市区人民政府(管委会)。

整改时限:2019年9月30日前

5.各部门安全生产管理协作机制不到位,安全生产信息共享不顺畅,政府统一领导下的大应急理念需强化,事故综合救援模式需完善。

整改措施一:贯彻落实省安委会全体会议精神,调整市安委会组成,完善安委会工作架构,建立重点领域安全生产联席会议制度,强化综合协调工作能力。

责任单位:市安委办,各县市区人民政府(管委会)。

整改时限:2019年11月30日前

整改措施二:着手建立安全生产信息化系统,实现安全生产信息共享。

责任单位:市应急局,各县市区人民政府(管委会)。

整改时限:2019年12月30日前

整改措施三:结合机构改革,树立大应急工作理念,建立完善各级应急救援工作模式和各类事故应急处置工作制度,提高各类灾难事故应急处置能力。

责任单位:市应急局,各县市区人民政府(管委会)。

整改时限:2019年12月30日前

(三)关于企业主体责任落实不到位的问题

6.部分中小企业安全意识淡薄,安全管理人员配备不到位、安全管理机构形同虚设,安全生产规章制度缺乏落实,安全隐患点较多,部分企业的安全生产主体责任落实不到位。

整改措施:通过行政许可、监管执法、专项整治、教育培训,对中小企业机构建立、制度建设、隐患自查自纠机制、安全费用提取使用等进行对照检查,达到“五到位”要求,督促企业强化落实主体责任。

责任单位:各县市区人民政府(管委会)。

整改时限:2019年9月20日前各县市区人民政府(管委会)对所有企业进行“五落实、五到位”检查,9月30日前将检查情况和企业“五落实、五到位”情况报市安委办。

7.澄城县庆乐烟花爆竹有限责任公司、合阳县烟花爆竹专营部无安全培训记录,未结合本企业安全事故特点组织针对性应急处置演练,安全隐患自查自改有盲区。

整改措施:由澄城县、合阳县负责对两家企业进行执法检查,依法查处违法违规行为。查处结果报市安委办备案。

责任单位:澄城县、合阳县人民政府。

整改时限:2019年8月10日前

8.合阳县13家KTV企业中12家正在停业整改,但督查组突击检查营业的1家企业,仍存在总控系统隐患问题。

整改措施:由市消防支队负责,结合城市消防攻坚行动,对全市娱乐场所进行消防执法检查,对重点问题挂牌督办。由合阳县人民政府负责,组织有关力量对全县公众聚集场所消防安全进行执法检查。

责任单位:市消防支队、合阳县人民政府。

整改时限:2019年8月30日前市消防支队、合阳县人民政府上报检查结果。市消防支队负责上报挂牌督办的重大问题隐患清单。

(四)关于安全监管力量有待加强的问题

9.新组建的应急管理局,承担的部门职责和工作量增加,但编制和人员未能及时划转到位,安全生产监管力量不足。

整改措施:采取政府购买服务的方式,充实新组建的应急管理局专业技术人员,解决安全生产监管力量不足的问题。卤阳湖、华山景区管委会、庄里试验区要建立与所管区域安全生产工作相匹配的工作机构,把安全生产监管责任落实到位。

责任单位:市应急局、市财政局、市编办、市人社局,各县市区人民政府(管委会)。

整改时限:2019年9月30日前

10.部分安全监管人员能力与责任不匹配,专业素质不高、安全检查能力不足、安全监管水平不强。

整改措施:加强对执法人员的考核培训,提高执法人员专业素质和业务能力。对考核不达标的进行补考、经补考仍不达标的人员按照有关政策规定进行分流安置。

责任单位:各县市区人民政府(管委会)。

整改时限:2019年9月30日前

11.市县应急管理部门、基层安监站交通工具等设备没有保障,制约安全生产检查工作的正常、有效开展。

整改措施:各县市区人民政府(管委会)加强应急管理部门车辆保障工作,强化县市区应急局车辆保障。探索解决乡镇安监站交通工具不足的办法。

责任单位:各县市区人民政府(管委会)。

整改时限:2019年9月30日前

12.部分县级消防救援机构,特别是合阳县消防大队,应急训练设施、场地、消防执法人员配置均不能满足当前全灾种、大应急、综合性救援职责的需要。

整改措施:按照国家《关于深化消防执法改革的意见》精神和我省消防执法改革办法,加强县级消防救援力量建设。合阳县政府尽快解决消防应急训练设施、场地不能满足当前全灾种、大应急、综合性救援职责需要的问题。

责任单位:各县市区人民政府(管委会)。

整改时限:2019年9月30日前

13.按照省政府领导批示精神,加快推进煤炭技改建设项目工程进度。

整改措施:按照省政府、省安委会要求,积极推进煤炭行业技改项目建设。

责任单位:市发改委,各产煤县人民政府。

整改时限:2019年12月30日前

14.畅通安全生产举报渠道,鼓励群众举报安全生产违法事件,主动接受社会各界监督。

整改措施:贯彻落实省政府(省安委会)举报投诉规定,制定我市举报投诉办法,畅通群众举报投诉渠道。

责任单位:市应急局(安监执法支队)。

整改时限:2019年11月30日前

15.及时修订全市安全生产专项资金提取规定,将安全生产投入保障经费和经济发展同步规划同步提高,制定安全生产专项资金管理办法,加强对安全专项资金的审计监督。

整改措施:制定我市安全生产专项资金管理办法,保障政府安全生产投入,规范专项资金审批和管理。

责任单位:市安委办、市财政局。

整改时限:2019年10月31日前

(五)关于被抽查县级监管部门存在的问题

16.合阳县。县安委办材料中上级督办交办的隐患整改清单未将煤矿隐患纳入统计范围;汇报材料中上级督办的12处隐患存在名称重复现象;安全执法资料不齐全,如无随机执法人员名单公开资料、执法公示等相关资料;部分上级督办隐患实际落实单位与清单责任单位不一致;安全执法资料不齐全,如无综合执法计划、执法公示等相关资料。

整改措施:由合阳县人民政府根据国家有关规定和上级要求,制定整改工作方案,并将整改方案报市安委办。

责任单位:合阳县人民政府。

整改时限:2019年10月31日前

17.澄城县。县应急管理部门对全县生产经营单位底数不清;企业双重预防机制创建工作进展不平衡;交通安全方面县级隐患台账基数与市级督办文件清单不对应(县级台账基数小);煤炭、易燃易爆类企业上级交办安全隐患单位隐患整改资料不齐全。

整改措施:由澄城县人民政府根据国家有关规定和上级要求,制定整改工作方案,并将整改方案报市安委办。

责任单位:澄城县人民政府。

整改时限:2019年10月31日前

(六)关于被抽查11家企业存在的问题(见附件)

整改措施:由县级人民政府根据国家有关规定和市级重大隐患整改要求,督促企业制定整改方案,并监督落实。

责任单位:有关部门(见附件)。

整改时限:按照附表要求时限整改。

三、工作要求

(一)高度重视,落实责任。各县市区政府和市级有关部门要高度重视省安委办第六督查组反馈的问题,主要领导要亲自审定整改工作方案,听取整改情况汇报;分管领导具体负责问题整改,检查问题整改情况,真查实改、不走过场,确保整改工作取得实效。

(二)强化措施,全面整改。对反馈的问题实行台账式管理,逐条逐项落实整改方案、责任单位、责任人、整改措施和完成时限,压实工作责任,核查整改效果,确保问题隐患及时整改到位。要结合本次督查和问题整改,不断完善工作制度、创新安全监管体制机制、建立长效机制,提高全市安全生产工作水平。

(三)严格督查,通报问题。市安委会有关成员单位要组织精干力量,加强督导检查,采取“四不两直”、暗查暗访的方式,深入开展督导检查和执法检查,对发现的问题和隐患要“零容忍”。对搞形式、走过场,工作不重视、自查不彻底、措施不到位、不能按期整改落实的,要予以通报。问题严重的,要严肃追究相关单位和人员责任。市安委办将在三季度通报问题整改情况。

(四)定期调度,及时上报。各有关单位应在整改时限内,完成整改并上报整改落实情况;确因整改工作任务艰巨,不能按时完成整改工作的,在整改时限内由整改责任单位提出延期申请,上报市安委办批准。各级各部门要及时将问题隐患整改工作进度报市安委办。

联系人:张媛媛、杨建锋 电话:2933383

邮箱:wnsawhbgs@163.com

附件:省安委办第六综合督查组抽查企业问题隐患清单



渭南市安全生产委员会

2019年7月11日