渭安办发〔2020〕44号 关于深刻汲取韩城市燎原煤矿事故教训扎实深入开展隐患大排查行动的通知
发布时间:2020-06-15 11:41:01     来源:渭南市应急管理局

渭南市安全生产委员会办公室

关于深刻汲取韩城市燎原煤矿事故教训扎实深入开展隐患大排查行动的通知

渭安办发〔2020〕44号

 

各县市区人民政府,市安委会各专业委员会、各成员单位,渭南高新区、经开区、卤阳湖、华山景区管委会,庄里试验区:

6月10日,韩城市燎原煤矿“6∙10”煤与瓦斯突出事故发生后,王勇国务委员做出重要批示,要求采取措施,严防此类事故发生。应急管理部、国家煤监局和省委、省政府领导同志对事故抢险救援、风险隐患排查整治、重大灾害精准治理和事故调查、追责问责等提出明确要求。国家煤监局领导同志视频连线、派人到事故现场指导工作,省政府领导同志带领省应急管理厅、陕西煤监局、省能源局负责同志赶赴事故现场,成立工作组指导抢险救援工作。市委、市政府主要领导带领有关部门主要负责人现场指挥抢险救援。

6月12日,市委召开常委会议,分析当前我市安全生产形势,要求在全市开展安全生产大检查,绝不能再发生安全生产事故。根据市委、市政府领导同志批示精神,现就深刻汲取韩城市燎原煤矿事故教训,推动“隐患大排查”行动在全市深入扎实开展,以最坚决的态度、最严格的措施、最扎实的监管,坚决守住安全生产底线,坚决遏制生产安全事故发生通知如下:

一、准确把握安全生产形势,绝不可掉以轻心、盲目乐观

韩城市“6∙10”事故发生在煤矿安全集中整治“开小灶”期间和安全生产专项整治三年行动开局之初,暴露出企业主体责任落实不到位、安全管理跟不上、重大隐患反复出现、心存侥幸盲目生产等问题,教训深刻。6月11日20时许,市公安局老办公楼外墙保温层发生着火,经扑救后未造成人员伤亡。6月12日,大荔县段家镇坊镇村洛河弯道处发生河岸垮塌灾害,无人员伤亡。当前正值夏季高温季节,温度高、局部突发性大风、暴雨、冰雹等自然灾害对安全生产工作带来新的风险,各级领导干部要以韩城市燎原煤矿“6∙10”事故为教训,绝不可放松对事故反弹的警惕,决不可有半点松劲情绪,要时刻保持高度警觉,时刻保持应急状态,以如履薄冰、如临深渊的态度,按照中省市安排部署,把工作进一步细化、把责任进一步压实、把措施进一步硬化,全面彻底地开展“隐患大排查”行动,消除安全隐患,遏制事故发生。

二、精心组织检查督查,推动“隐患大排查”行动不留盲区和漏洞

(一)市级行业部门检查安排。市级行业部门要召开班子会议,按照市委、市政府领导批示精神和市安委办《关于立即在全市开展隐患大排查行动的通知》要求,结合行业安全生产主要风险和突出问题,确定大排查工作重点,制定行业领域隐患排查整改工作措施,由班子全体成员带队组成检查指导组,深入县市区行业部门和企业逐项抓好检查督查工作。市级行业部门排查不少于三分之一的规模以上企业和重点企业,6月底前完成检查工作。

(二)县市区党委政府检查安排。县市区党委政府要召开专题会议,传达贯彻市委常委会议精神,分析研判区域内重大安全风险管控情况,制定贯彻落实市委、市政府领导批示精神和市安委办《关于立即在全市开展隐患大排查行动的通知》工作措施,由党政领导干部带队,对区域内所有高风险企业进行全面排查,6月底前完成检查工作。

县市区政府领导要督促所管行业部门对所有企业进行全覆盖排查。

(三)市安委办督查安排。为推动“隐患大排查”行动深入扎实开展,市安委办将组成6个督查组,从6月18日到6月22日,对各县市区党委政府“隐患大排查”行动推动情况进行督查。

重点督查5个方面内容:贯彻落实中省市领导批示精神,“隐患大排查”行动安排部署情况;党政领导干部带队检查情况;县级行业部门对“隐患大排查”安排部署和领导干部带队检查情况,排查发现的隐患整改情况、特别是重大隐患整改情况;高风险企业隐患自查自纠开展情况;企业安全生产主体责任落实集中执法行动开展情况。对企业的检查要随机抽查,对全国“两会”期间已经检查的企业不再安排督查。

第一督查组:由陈峰同志带队,雷沛哲参加,对蒲城县、富平县、卤阳湖、庄里试验区进行督查。

第二督查组:由王培兴同志带队,姚军科参加,对临渭区、经开区进行督查。

第三督查组:由靳冬生同志带队,何晓峰参加,对合阳县、澄城县进行督查。

第四督查组:由张百侣同志带队,冯国年参加,对潼关县、华州区进行督查。

第五督查组:由曹亚峰同志带队,王冬参加,对华阴市、大荔县、华山景区管委会进行督查。

第六督查组:由高存才同志带队,康永利参加,对白水县、高新区进行督查。

在以上督查安排的同时,为推动市级行业部门工作开展,由吴庭樑同志带队,对市级重点行业部门工作开展情况进行专项督查。

三、坚持问题导向、结果导向,把重大隐患整治作为衡量“隐患大排查”工作开展情况的成效

开展“隐患大排查”行动是确保我市安全生产形势稳定的重要举措,各级党委政府、各有关部门、各企业要充分认识开展这一行动的重要性和紧迫性,把思想统一到市委、市政府的决策部署上来,把“隐患大排查”行动纳入当前重点工作内容,迅速行动,精心部署,全面组织实施。

(一)严格落实责任。各级党委政府、各行业部门主要负责人是区域和行业领域“隐患大排查”工作的第一责任人,组织实施所辖区域和行业领域隐患排查整改工作。全面推行检查组组长负责制和检查结果报告制,实行验收组组长对隐患整改结果负责制,其他领导干部对所管范围隐患排查整改工作负责,强化“隐患大排查”工作责任。各检查组要邀请专家参与、采取“四不两直”的办法组织检查,把排查工作做实做细。

(二)全覆盖组织排查。本次“隐患大排查”要覆盖全市所有生产经营单位,进行全过程、全要素的安全隐患大排查,做到横向到边、纵向到底,不留死角和盲区。市县两级行业部门要做好对口衔接,宁可查重,不可查漏。

(三)认真组织整改。各级各部门对排查的问题隐患建立台账,登记造册,分级分类落实整改责任。各县市区政府、市级行业部门都要挂牌督办重大隐患,及时向上级报告挂牌督办情况。隐患排查整改要严格按照“谁检查、谁签字、谁负责”原则和整改“五落实”程序,认真落实验收销号制度,彻底消除安全隐患,确保安全生产。

(四)严格进行督查。各督查组要严格按照督查内容开展督查,既要听取督查情况汇报,更要到企业一线进行突击检查,实地检查市委、市政府和市安委会工作部署是否落实到基层一线。督查工作结束后,各督查组要形成专题汇报,重点报告督查中发现的问题、整改落实情况和工作建议。市级督查组于7月3日将督查情况报市安委办。市安委会第二季度工作例会将对工作开展情况进行点评通报。

(五)严肃责任追究。各县市区、各部门在“隐患大排查”行动中,要切实做到“三个一”:即严厉惩处一批违法违规行为,依法查处一批非法违法典型案件,公开曝光一批市级重大隐患。对“隐患大排查”行动工作不力,特别是对整治阶段之后仍漠视人民群众生命财产安全,继续存在非法违法生产经营建设,导致事故发生的,要依法严肃追究地方党委政府和行业管理部门主要负责人的责任。因非法违法生产导致较大事故发生的县市区政府和市级行业部门,将取消全年评优和目标责任制奖励资格。

 

 

渭南市安全生产委员会办公室

2020年6月13日