富平县发放冬令春荒物资
发布时间:2022-11-16 08:56:34     来源:渭南市应急管理局
富平县发放冬令春荒物资

          为切实做好今冬明春受灾困难群众生活救助工作,解决受灾困难群众过冬御寒问题,11月15日,富平县应急管理局举行2022——2023冬令春荒救灾物资发放活动。

   在富平县救灾物资储备仓库,来自全县15个镇(街道)的相关负责人领取了救灾物资。此次发放棉被、棉大衣等救灾物资3430件。县应急管理局相关负责人指出,开展冬令春荒救助,既是扶危救困的好事、实事,也是贯彻落实党的二十大精神的具体体现,各镇办要高度重视,做到精准到户、到人,坚持“人民至上、生命至上”的发展理念,救灾物资发放既是职责,更是使命,要认真组织好救灾物资发放工作,做到不漏一人;要严格程序,认真做好台账建立、公示等相关发放前期工作,接受广大人民群众的监督。

   下一步,富平县应急管理局将继续加大受灾群众救助力度,做实做细受灾群众基本生活保障工作,全力以赴做好冬春受灾群众生活救助工作。督促各镇(街道)第一时间将救灾物资发放到受灾群众手中,确保安全过冬过节。