蒲城县应急管理局赴富平县开展异地交叉执法检查
发布时间:2022-11-09 09:40:03     来源:渭南市应急管理局
蒲城县应急管理局赴富平县开展异地交叉执法检查

  11月2日,蒲城县应急管理局检查组赴富平县开展异地交叉执法检查工作。

   检查组先后深入陕西圣唐乳业有限公司、富平县诚旭商贸有限公司桥北加油站等6家企业,对企业生产安全资料及作业现场安全管理进行检查,着重对有限空间、危化品储存单元等重点区域进行详细检查。

   针对检查中发现的企业负责人安全生产主体责任落实不到位、三级安全教育培训未按规定开展、现场安全管理存在漏洞等问题,检查组向企业安全管理人员耐心讲解和指导,进一步提高安全管理水平。对于发现的问题隐患,立即下达了责令限期整改指令,要求企业限期进行整改,及时消除安全隐患,严防事故发生。

   检查组要求,各企业要认真学习贯彻党的二十大精神,树牢安全发展理念,严格履行安全生产主体责任,加强全员安全教育培训,提升安全管理水平,特别是加强安全隐患排查治理能力,提高全员安全生产认识和应急处置能力,坚决杜绝各类生产安全事故发生。

   通过此次异地交叉执法行动,两地执法人员相互学习交流,有力提升了执法人员水平,规范了执法程序,队伍整体执法能力得到了进一步提升。