华阴市应急管理局狠抓应急管理体系和能力建设
发布时间:2022-11-09 09:14:16     来源:渭南市应急管理局
华阴市应急管理局狠抓应急管理体系和能力建设

  11月4日上午,在参加全省加强基层应急管理体系和能力建设阶段工作视频会后,华阴市应急管理局第一时间就基层应急管理体系和能力建设重点工作进行了安排部署。

   会议要求,要抓机构人员力量整合,各镇(办)要通过充分调研、合理设置岗位,坚持方便、高效、有力的工作原则,落实好镇(办)应急管理工作统一归口,加强专(兼)职工作人员力量;要抓岗位职责任务明晰,各相关股室和局属单位要及时拟定相应的应急专员工作职责,向各镇(办)征求意见建议后印发,及时开展好各类应急培训演练工作,尤其抓好近期森林防灭火培训演练等工作;要抓好物资装备保障工作,各镇(办)要强化辖区应急物资装备整合,统一应急物资装备制度、台账、管理,不断提升应急物资装备保障水平。

   下一步,华阴市应急管理局将结合会议精神及相关文件要求,坚持“边应急、边提升”,加强督导,强化措施,狠抓落实,全力加快推进基层应急管理体系和能力建设工作。

(来源:渭南日报)