华阴市应急管理局党委开展“重走智取华山路、明史践行悟初心”活动
发布时间:2021-05-06 11:18:41     来源:渭南市应急管理局

      为不断提高应急管理干部队伍应对风险、迎接挑战、化险为夷的能力水平,传承和发扬伟大精神,补足精神之钙,在现实中感受艰辛历程。5月5日,华阴市应急管理局党委组织全系统党员干部50余人来到华山景区重走智取华山路,踏寻革命先辈足迹,汲取传承红色力量。

QQ截图20210506155059

      全体党员干部在历史中感受到了革命先烈经历的战火洗礼和顽强拼搏的英雄气概,面对雕像庄严举起右手,重温入党誓词;华阴市应急管理局党委要求,党委办要统筹协调,以临时党支部(小组)为抓手,组织大家按照方案安排统一行动,强化小组密切配合,把这次党史学习教育既要组织成一次集体锻炼,更要组织成一次协同演练。随后,全体党员干部沿着当年解放华山八勇士的红色足迹拾级而上,历时两小时走完全程。一路陡峭的山路,全长2公里左右,约4000级台阶,党员干部不畏困难、携手同行,感受到革命先辈们奋不顾身的坚强意志,一起追溯革命记忆,感悟革命艰辛。

      通过此次活动,党员干部们深受鼓舞,大家纷纷表示要把这次革命传统教育当做一次升华思想的实践,要学习革命先辈们甘于奉献、勇于担当、舍生忘死、勇攀高峰的伟大精神,让这些珍贵的精神财富成为我们前进的不竭动力,要把收获带到工作中去,作为一名新时代的应急人,我们必须有决心、有恒心、有信心成为人民群众的守护者、建设者,无愧于革命先辈的付出,无愧于人民群众的信任、重托。