澄城县应急管理局对危化企业开展专项检查
发布时间:2021-03-25 13:03:52     来源:渭南市应急管理局

为深刻汲取事故教训,确保企业主体责任落到实处,预防安全生产事故发生,近日,澄城县应急管理局危化股先后对陕西泓澄新能源有限公司、陕西宏达石化有限公司等多家危化企业的主要负责人履行职责落实情况、安全教育培训落实情况、相关文件精神传达落实情况、主要负责人跟踪落实推进情况进行专项检查。

在陕西泓澄新能源有限公司组织召开了企业主要负责人及班组长安全生产警示教育会议,观看了安全生产警示片《红线》,学习了习近平总书记关于安全生产工作重要论述精神,对安全主要负责人和班组长进行了相关安全知识考试。在醍醐加油站,对全体员工进行了灭火器使用方法的讲解,进一步提升了人员应急处置的能力。

检查组要求,各企业要针对检查中发现的问题安排专人负责,限期整改到位。要严格落实企业安全生产主体责任,将安全生产工作做实做细,落到实处,强化日常监督检查和安全教育培训工作,牢守安全生产红线,进一步提高企业本质安全水平。