省分片包抓督查组督查检查华阴市森林防灭火工作
发布时间:2021-02-03 09:37:56     来源:渭南市应急管理局

2月2日,华阴市副市长、森林防灭火指挥部指挥长陪同省冬春季森林草原防灭火分片包抓督查组对华阴市森林防灭火工作进行督查检查。

督查组一行先后深入罗敷镇人民政府、林业局森林防火监控大厅及物资储备库、华山景区、瓮峪、杜峪等重点防火区进行实地检查,重点检查贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾和森林草原防灭火工作的重要论述、重要指示批示精神和来陕考察重要讲话精神、国家森防指和省委省政府关于森林草原防灭火工作决策部署,森林防火责任落实、应急队伍建设、防火物资储备、火源管控、宣传教育培训及人员值守等情况。

督查组对华阴市森林防灭火工作给予充分肯定,并要求进一步压实森林防灭火工作不松劲。一是要进一步提高思想认识,深入贯彻落实中省市会议、领导批示指示精神到位,高度重视森林防灭火工作;二是要进一步做好防灭火宣传工作,营造浓厚宣传氛围,增强人民群众的森林防灭火意识;三是要进一步加大巡查排查力度,及时清除火险隐患,严防林地火灾;四是要进一步做好值班值守,应急物资储备、器材维护保养,确保发生火险时能“拉得出,打得赢”。