合阳县检查节前安全生产工作
发布时间:2021-02-03 09:05:12     来源:渭南市应急管理局

近日,合阳县相关领导带领县发改局、应急管理局、交通局、煤炭事务中心、交警大队等部门负责同志检查节前安全生产工作。

检查组来到油气长输管道现场,实地查看隐患整改情况,要求发改局严格按照“五落实”要求,限时整改,确保人民群众安全温暖过冬。在县客运中心站,检查组详细了解运力保障、疫情防控措施落实等情况,并强调,春运期间是人员流动的高峰期,要始终保持高度警惕,制定详细工作方案,持续完善疫情防控措施,优化乘客进出站检查流程,结合实际及时增加班次,保障群众平安、便捷出行。

  随后,检查组来到金桥煤矿有限公司,现场查看了煤矿井口、调度指挥中心等值班值守情况。在随后的座谈会上,检查组要求,企业要深刻吸取近期山东烟台五彩龙金矿“1·10”爆炸事故教训,对标对表,切实做好风险管控和隐患排查治理;要统筹安全生产和疫情防控工作,严格执行登记、扫码等流程,确保疫情防控措施落实落细;要认真学习县域国有煤矿安全生产先进经验,健全安全生产责任制,不断完善各岗位的安全管理制度和操作规程,提升人员安全素质和意识;要压实企业主体责任,做好自查自纠,结合“隐患大排查、问题大整治”行动,进行全面排查整治,对发现的问题隐患严格按照时限要求挂账销号,切实把牢年末岁首安全关。