临渭区应急管理局举办安全生产执法技术专题培训
发布时间:2020-10-22 17:44:48     来源:渭南市应急管理局
      为切实加强应急管理队伍建设,提高安全生产执法业务能力水平,10月21日,临渭区应急管理局邀请安全生产省级专家对全体干部进行安全生产执法专题培训。
  “这次特别邀请专家对全体干部进行安全生产执法专题培训,主要是解决日常执法工作中遇到的各类问题,弥补自身业务短板,提高安全生产监管能力,提升企业本质安全水平。机会难得,所有干部不得接打电话,不得请假,务必确保培训取得实效。”局领导在会前特别强调。
  在培训会上,专家就为什么要执法、如何做好安全生产执法检查、执法重点以及执法检查常用法律条款等内容进行了详细的讲解,采用寓教于乐的方式,将理论与实践相结合,现场提问、模拟案例、交流讨论,取得了良好效果。此次培训有效提升了执法监督本领和执法业务水平,为更好地开展安全生产监察执法工作提供了新路子、新视野。
  干部纷纷表示,此次培训收获很大,以前怎么也记不住的检查十二要素,通过游戏的方式已经牢记于心。
  据悉,临渭区应急管理局将持续抓干部业务素质提升工作,常态化开展业务培训,着力打造一支懂应急、会应急、能应急的应急管理“铁军”。