白水县:开展防汛安全大检查
发布时间:2020-07-23 09:32:37     来源:渭南市应急管理局

目前已进入“七上八下”的防汛关键时期,据气象部门预测,白水县在未来20天将进入多雨时段,总体降雨量较往年同期增长2-5成。为提早做好防汛工作,确保全县安全度汛,县防汛指挥部及时安排部署,要求各包联领导、包联部门,立即深入各包联部位,指导排洪抢险及防汛工作。县防汛办也抽调人员在7月20、21两日,利用雨前空档期对全县各镇、办、水库的防汛值守情况,暴雨来临的应急应对措施,低洼地区、山洪灾害易发区排查情况,三个责任人的落实情况,应急预案的编制完备情况等进行检查。进一步夯实了责任,提高了认识,克服了麻痹侥幸松懈心理。要求加强防汛薄弱环节巡查防守,重点对中小河流洪水、城镇内涝、山洪地质灾害和水库、水电站、淤地坝、尾矿库等部位加强安全防范,对涉河工程、涉水旅游景区、涉河村落和人员居住区的安全加强防范和管理,制定切实可行的措施,保证隐患早消除,救援抢险技术设施早落实,以确保人民生命财产安全。