白水县领导带队深入企业督查隐患整改工作
发布时间:2020-06-29 10:45:22     来源:渭南市应急管理局

为贯彻市安委会6月28号全体会议精神,深刻汲取近期我市发生的多起事故教训。县委县政府要求县安委办对全县安全生产工作进行再动员、再安排、再部署,立即在全县范围内深入开展隐患大排查活动,彻底整治安全隐患,遏制事故发生,确保我县安全生产形势平稳向好发展。

7月3日县委常委、县政府常务副县长王振华带领应急管理局、消防救援大队等部门对陕西源源化工有限责任公司近期落实县委、县政府关于安全生产的决策部署及落实情况进行现场检查。王振华县长仔细检查了企业隐患排查台账、安全生产会议记录、安排部署等有关文件资料,并询问企业安全生产主体责任落实情况。

随后检查组一行到生产厂区对照隐患排查台账上的问题逐一进行现场核实检查,防止隐患整改措施落实不到位。同时,检查组要求:一是要求企业负责人深刻汲取事故教训,坚决克服重生产、轻安全的麻痹思想,牢固树立大局意识;二是细节决定成败,安全生产应从细小处着手,提高风险防范,把事故苗头压下去;三是落实安全生产责任制,形成一级抓一级的良好局面,并对企业将安全生产、环境保护与员工的工资挂钩的做法表示赞同;四是要求企业只有把安全生产搞好了,企业才能发展,才能为县域经济高质量发展添砖加瓦。