富平:在全县非煤矿山领域开展隐患大排查大整治活动
发布时间:2020-07-06 10:40:30     来源:渭南市应急管理局

为深入贯彻落实富平县委、县政府安全生产会议和《全县非煤矿山隐患大排查》、《全县安全生产大检查》文件精神,7月1日至3日,富平县对全县各非煤矿山企业进行了检查督查。

检查组听取了各企业现场负责人关于隐患排查治理情况的汇报,查阅了各企业隐患排查治理、教育培训、应急预案编制和演练、安全费用提取、安全生产月活动开展、汛期值班值守等档案资料。重点检查了矿山开采现场、平硐、破碎站、配电室安全重点区域,对矿山企业存在的隐患问题进行了现场指导并提出整改要求。

检查组强调,各企业要全面落实安全生产主体责任,充分认识当前安全生产严峻形势,全面开展隐患排查整治,从严从实从细做好隐患整改工作,加快双重预防机制建设、开展风险分级管控和隐患排查治理,提高企业本质安全管理水平,及时处置各种突发问题,确保高温汛期全县非煤矿山行业安全生产形势持续稳定。