华阴市召开防汛抗旱工作推进会
发布时间:2020-05-04 17:35:52     来源:渭南市应急管理局

4月28日,省、市防汛抗旱工作电视电话会议后,华阴市立即组织召开防汛抗旱工作推进会。

会议要求,一是提高思想认识,立即进入临战状态。时刻绷紧防大汛、抗大旱这根弦;二是夯实责任、全面排查隐患。细化任务分工,各部门要严格落实防汛抗旱工作责任制,全面加强防汛工作的领导、协作和落实,将任务分解到基层,及时排查工作中的短板、弱项;三是严格标准,做好抢险救灾物资储备工作。各分指挥部要对各自的应急预案进行细化、落实,抢险物资补充到位,对应急防洪抢险队伍要培训、演练,在关键时候,能拉的出,用的上;四是加强应急值守,确保信息上传下达。严格落实三级值班制度,层层落实值班责任,值班人员要确保24小时在岗值守,确保信息畅通。

会议强调,市防汛抗旱指挥部要加强对防汛抗旱各项工作开展情况督查检查,及时进行通报,在督查中存在的问题,要建立问题清单,限期整改到位,确保汛期不留隐患。水务局主要职责是“测、防、报”,应急局主要职责是“抢、救、援”。两个部门要加强协作,宁可抓重,不可抓漏。自然资源局、城市管理局、气象局等部门要立足各自职责加强协同配合,确保华阴市防汛工作安全平稳度过。