白水县应急管理局扎实开展“三排查三清零”百日冲刺行动
发布时间:2020-04-28 15:03:10     来源:渭南市应急管理局
4月26日上午,白水县应急管理局全体帮扶干部深入帮扶的北塬镇郝家村开展脱贫攻坚工作“三排查、三清零”工作,并就四支队伍工作开展情况进行督导检查。

应急局所有帮扶干部走村入户,深入农户家中,田间地头全面排查贫困户住房安全、义务教育、医疗保障、易地搬迁、产业发展、就业需求等方面的问题,查看了贫困户产业发展情况,重点查看今年计划退出户的收入来源有无保障、后续帮扶措施是否符合实际等。并逐项对照清零销号,详实填写“三排查、三清零”到户排查表,保障冲刺行动取得实效。

听完驻村工作队对本村脱贫攻坚“三排查三清零”工作详细汇报后,应急局负责人对驻村工作队脱贫攻坚工作开展情况表示了肯定,同时要求,要高度重视“三排查三清零”工作,对标目标任务、时间节点和质量要求,排查政策落实情况,不折不扣落实各项帮扶措施,确保工作任务“清零”;要排查存在问题,加快问题整改,确保整改任务“清零”,持续提升脱贫攻坚工作实效;要排查漏点短板,促进产业发展,强化技能培训,激发贫困户、贫困村内生动力,确保长效机制建立任务“清零”。