【应急管理周刊】澄城县应急管理局启动联合大检查保障企业安全复工
发布时间:2020-04-08 09:35:20     来源:渭南市应急管理局

4月2日,澄城县应急管理局联合庄头镇政府对澄城县智融新型建材有限公司和澄城县智融餐饮有限公司疫情防控复工复产情况进行了检查,确保企业严格落实安全生产主体责任,做到疫情防控和安全生产两手抓、两手硬。

检查组首先了解了企业的复工复产和疫情防控相关情况,要求企业优先安排健康状况明确的正式员工上岗,减少使用临时性、流动性的外来职工,外来职工必须到定点医院进行健康体检并隔离14天后才可上岗。随后实地查看了口罩、酒精、消毒液等疫情期间防护用品配备情况,对酒精、消毒液等防疫物资的应急处置方法进行再要求、再部署。

检查组要求,企业每天要对工厂车间、食堂和员工聚集场所的设施、设备进行全面消毒防疫;做好复工期间疫情防护工作,员工一律佩戴口罩,每日进行体温测量,餐饮企业要严格落实相关疫情防控要求,减少一半就餐座位,严格做到一人隔一座、一客一消毒等措施;要求企业负责人加强隐患排查管控,对企业员工进行上岗前安全培训,坚决杜绝侥幸心理。