【应急管理周刊】潼关县召开2020年安全生产工作会议
发布时间:2020-03-30 17:08:05     来源:渭南市应急管理局
      近日,潼关县召开2020年安全生产工作会议,深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和批示指示,总结2019年全县安全生产工作,安排部署2020年工作。县上领导、各镇办、安委会成员单位、重点行业企业代表共计90余人参加会议。
  大会表彰了2019年度安全生产工作先进单位,县领导与各镇(办)主要负责人签订2020年安全生产目标责任书;相关分管领导安排各自分管行业领域安全生产工作。城关街道办事处、应急管理局、教科局、交警大队负责同志分别就做好各自领域安全生产工作表态发言。
  会议要求,全县上下要围绕安全重点,强化安全措施,夯实安全责任,防范安全风险,守牢安全底线,努力形成全县抓安全生产一盘棋、一条心、一股劲的良好工作格局,为经济社会发展提供坚强有力安全保障。会议强调,各镇办、各部门要牢固树立生命至上、安全第一的发展理念,切实增强做好安全生产的责任感和使命感,以对党和人民高度负责的精神,认真抓好安全方面的各项任务落实,把安全生产始终抓在手上、扛在肩上、记在心上,切实有效防范和遏制重特大安全事故发生。