渭南市应急管理局关于报送2020年度依法治市工作开展情况的函
发布时间:2021-01-13 17:00:05     来源:渭南市应急管理局

渭南市应急管理局

关于报送2020年度依法治市工作开展

情况的函

市委全面依法治市委员会办公室:

2020年以来,我局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习习近平总书记全面依法治国新理念新思路新战略,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,重点围绕“人民至上,生命之上”的原则,狠抓应急管理执法队伍建设,提高执法能力,提高企业本质安全水平,全年未接到一起行政复议,全面履行了依法行政各项职能。现将有关工作情况汇报如下:

一、主要工作落实情况

(一)明确职能,加强机构建设。按照中省市建设法治政府有关要求,我局积极配合市委全面依法治市委员会各项工作。年初召开专题会议,对法制审核、规范性文件、行政审批、行政执法、法制宣传等工作作了全面部署,印发了《渭南市应急管理局2020年普法工作任务分工的通知》划分了法制宣传的责任科室。印发了《渭南市应急管理局全面推行安全生产行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度实施办法(暂行)》,进一步规范行政审批、行政执法行为。

(二)切实落实责任,扎实开展依法治市工作。充分发挥党委在推进本地本单位法治建设中的领导核心作用,将法治建设纳入本地本单位发展总体规划和年度工作计划,与经济社会发展同部署、同推进、同督促、同考核、同奖惩。每半年听取1次法治建设工作情况汇报,及时研究解决法治建设中的有关重大问题。健全完善党内法规制度,做到制度治党、依规治党,加强督促检查,提高党内法规制度的执行力。严格依法依规决策,充分发挥本单位法规部门和法律顾问、公职律师的作用,重大决策集体讨论决定前,严格实行合法合规性审查,提高依法决策水平。

(三)加强学习,提高行政执法水平。一是加大安全生产行政执法人员的培训力度,努力提高执法水平。根据安全生产行政执法工作需要,组织执法人员学习《中华人民共和国安全生产法》、《陕西省安全生产条例》、《安全生产违法行为行政处罚办法》等相关法律法规。召开“互联网+执法”系统培训3次,全市应急管理执法工作人员160余人参加,同时积极参加省应急管理厅举办的各种行政执法培训,不断加强队伍建设,为依法行政奠定了良好的基础。二是加强执法监督指导。严格落实重大案件调差审理相分离和集体讨论制度,持续推进执法信息公示公开制度,认真开展合法性审查和案件备案审查。对发现的程序不当、事实不清、证据不足、法律适用错误以及执法文书填写不规范等方面问题,提出整改要求。三是组织开展形式多样的法律法规的学习与宣传,采取局领导解读、视频学习、邀请专家等形式深入学习《民法典》。

(三)严格依法,扎实开展执法行动。科学编制年度安全生产执法计划并建立台账,按照销号式办结方式组织开展各类执法检查,坚持“零容忍,全覆盖”的工作要求,全市共组织4次安全生产大检查,先后对15个县市区,21各行业部门,88家企业进行明察暗访,抽取212家企业412名安全管理人员三年行动知识掌握情况进行闭卷考试,对发现的43项部门问题和588项企业问题进行反馈移交,对发现的22项重大隐患进行挂牌督办

(四)积极督办,抓好问题隐患整改。梳理排查今年全省安排的242项、全市安排的386项工作任务完成情况,抓好省安委会季度、月度会议下达的225项工作任务落实,督促全市224家规模以上和重点监管企业完成落实安全生产责任制评估,对尚未完成任务加大跟踪督办力度,确保如期完成。

(五)全面梳理,推进权责清单等各项服务工作。一是根据“三定方案”以及“三集中三到位”的要求,已将市级安全生产资格考试考务工作和市级考试分中心的日常管理工作,“特种作业操作证核发”这项行政确认事项,统一集中到政策法规科办理。二是组织各科室的全面工作职责,明确行政审批事项办理流程,并在局门户网站公布,目前我局共有行政处罚事项170项,行政审批事项7项,行政确认事项1项。三是持续推进“放管服”工作,做到了稳步下放。根据省政府的要求,将危险化学品安全生产许可证核发、危险化学品安全使用许可证核发、危险化学品经营许可证核发、烟花爆竹经营(批发)许可证核发和建设项目安全审查等事项按要求委托下放至高新区管委会。严格落实市政府有关要求,将危险化学品经营许可证核发事项下放至各县(市、区)应急管理局。在做好下放的同时,做到了有效承接。根据省政府的要求,承接了烟花爆竹安全生产许可证核发、危险化学品安全生产许可证核发等项行政审批事项。

二、存在的问题

我局行政执法工作虽然取得了一些成绩,但仍然存在一些问题和不足:一是今年是我局全面履职的第一年,工作业务量大,头绪多,存在紧抓工作大项,易漏工作小项的情况。二是存在对专业人员数量需求多,但专业人员少的矛盾,对执法人员培训收效低的问题。三是行政执法各类数据系统繁多,存在一次执法行为产生多次执法系统填报要求的问题,各执法系统不兼容,增加了不必要的工作量,拖慢了工作进度

三、下一步工作计划

(一)加强与市编办的沟通,推进应急管理综合行政执法改革工作,争取配备更多的专业执法人才。

(二)加强全系统法治培训,提高干部职工法治意识,加强业务培训,提高应用率,增强培训实效。

(三)争取资金,持续做好法律顾问聘任工作。

                                                                                                                                                                                                                                                                                                   渭南市应急管理局

                                                                                                                                                                                                                                                                                                     2021年1月12日