陈晓勇主持召开全市重点工作调度会 在澄城县督导检查疫情防控时强调 压实工作责任推动各项措施落地见效 守牢安全底线确保社会大局和谐稳定
发布时间:2022-10-20 11:09:14     来源:渭南市应急管理局
陈晓勇主持召开全市重点工作调度会 在澄城县督导检查疫情防控时强调
压实工作责任推动各项措施落地见效 守牢安全底线确保社会大局和谐稳定

          10月19日,市长陈晓勇深入澄城县督导检查疫情防控、安全生产、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接百日提升督帮行动、项目建设等工作,主持召开全市疫情防控、安全生产、信访稳定、创文工作视频调度会。他强调,要深入学习贯彻党的二十大报告精神,全面落实中省部署要求,持续加强防疫情、保安全、护稳定各项工作,确保人民群众生命健康安全、社会大局和谐稳定。市委副书记郑维国,市上领导王心、刘凯、田瑞、魏重光、李建强、刘宝琳等出席会议。

   陈晓勇先后来到合铜高速冯原出口、澄商高速澄城出口,查看卡口值守力量、车辆查验等情况,指出要严守外防输入第一关口,落实“点对点”闭环转运要求,做好各环节工作人员防护,保障货运物流通行顺畅。走进冯原镇吉安城村产业园,陈晓勇详细询问蔬菜暖棚建设、产业发展模式、农产品销售等情况,强调要坚持把产业兴旺作为基础支撑,加快推动主导产业提质增效,运用互联网思维创新销售模式,促进农民持续增收,加速乡村全面振兴。在查看了澄城中学新校区建设进展后,陈晓勇指出,要集聚优势资源,加强教师队伍建设,不断提高教学质量水平。在董东煤矿、国道342安里镇石家庄村段,陈晓勇了解安全防范措施落实情况,强调要紧盯风险点位、重点路段,做好昼夜巡查,及时消除隐患,坚决防范事故发生。来到唐威服装厂车间,陈晓勇关切询问企业生产运营、当地就业人员收入状况,希望继续发挥带贫富民作用,让更多群众在家门口实现就业增收,为持续巩固脱贫攻坚成果作出更大贡献。

   调度会上,陈晓勇要求,要继续把“外防输入”作为重中之重,精准落实货车司机闭环管理要求,持续加强定点医院、集中隔离点规范管理,严格执行“一扫一测三查验”等常态化防控措施,切实抓好交通物流保通保畅,确保疫情防控不松劲、再加力。要始终把“人民至上、生命至上”放在首位,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,紧盯煤矿、道路交通等重点领域风险隐患,加大路面巡查和夜间暗访力度,确保安全生产形势持续稳定。要切实把矛盾纠纷化解在基层,健全联动协作机制,及时回应群众关切,真正做到“交办不过夜、事事有结果、件件有回音”。要坚持以人民为中心的发展思想,强化一线督导,压实市区部门和街镇责任,对照交办问题清单,扑下身子整改提升,利用区域核酸检测时机开展创文宣传,以文明城市创建实效提升人民群众的获得感幸福感。

   市政府秘书长李雷平参加检查。会上,市级有关部门通报了存在问题,并提出工作建议;各县(市、区)主要负责同志和驻各县(市、区)督导督办重点工作组副组长汇报有关工作。

(来源:渭南日报)