陈晓勇主持召开全市重点工作调度会 在韩城市检查疫情防控时强调 持续推动重点工作高效落实 全力营造安全稳定社会环境
发布时间:2022-10-19 08:29:08     来源:渭南市应急管理局
陈晓勇主持召开全市重点工作调度会 在韩城市检查疫情防控时强调
持续推动重点工作高效落实 全力营造安全稳定社会环境

  10月18日,市长陈晓勇深入韩城市检查疫情防控、安全生产等工作,主持召开全市疫情防控、安全生产、信访稳定、创文工作视频调度会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和疫情防控工作的重要指示精神,按照省委、省政府部署要求,紧盯不放推动各项重点工作高效落实,确保社会大局平安稳定。市委副书记郑维国,市上领导王心、刘凯、田瑞、魏重光、李建强、刘宝琳等出席会议。

  陈晓勇来到西禹高速韩城服务区,询问了解中高风险区来返渭车辆人员查验和闭环管理情况,强调要进一步统筹专班力量,优化工作流程,提醒司乘人员全程规范佩戴口罩,保证基本服务功能正常运行。在龙门收费站防疫卡口、龙门工业园和龙钢公司大货车分检点,陈晓勇仔细查看核酸检测、车辆通行等情况,叮嘱现场工作人员要在做好自身防护的基础上,紧盯细节、规范操作,加强组织引导,提升查验效率,保障货运物流畅通。在陕西龙门煤化工、旭强瑞清洁能源公司,陈晓勇详细了解重大风险源管理监控情况,强调要时刻绷紧思想之弦,切实把各项安全责任措施落实到每个环节、每个岗位,确保生产经营平稳有序,推动氢能全产业链发展。来到燎原煤矿生产调度室、矿井口,陈晓勇询问煤矿安全隐患排查整治情况,要求煤矿企业夯实主体责任、驻矿人员高度警惕,强化风险防控和夜间巡查,坚决防范遏制各类事故发生。

  调度会上,陈晓勇要求,要紧盯重点部位,从严落实核酸检测“应检尽检”、重点人员闭环转运等要求,加强“两站一口”、高速公路服务区规范管理,确保一线工作人员防护到位,切实提高院感防控能力,坚决阻断疫情传播风险。要紧盯重点行业,深化煤矿、非煤矿山、道路交通、危化品、城镇燃气、建筑施工等领域排查整治,加大夜间巡查力度,及时消除风险隐患,严防安全事故发生。要紧盯“事要解决”,用心用情化解矛盾纠纷,依法依规维护群众合法权益,努力营造良好社会环境。要紧盯问题整改,坚持市区一体,建立清单交办和“日清日结”制度,压实责任、形成合力,加快项目建设进度,完善基础设施和服务功能,不断提升全国文明城市创建成效。

  市政府秘书长李雷平参加。会上,市级有关部门通报了工作中存在的问题,各县(市、区)主要负责同志和驻各县(市、区)督导督办重点工作组副组长汇报有关工作。

(来源:渭南日报)