我市召开疫情防控安全生产信访稳定创文工作视频调度会
陈晓勇主持并讲话
发布时间:2022-10-11 14:20:30     来源:渭南市应急管理局
我市召开疫情防控安全生产信访稳定创文工作视频调度会
陈晓勇主持并讲话


  10月10日晚,全市疫情防控、安全生产、信访稳定、创文工作视频调度会召开。市长陈晓勇主持并讲话。市委副书记郑维国,市上领导王心、刘凯、田瑞、魏重光、李建强、刘宝琳出席会议并安排有关工作。

   陈晓勇指出,党的二十大是在进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的大会。做好迎接党的二十大工作、确保全市社会大局安全稳定,是不容有失的重大政治任务。全市上下要以“时时放心不下”的紧迫感,强化政治思维、底线思维、系统思维,始终站在坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,以更严、更实、更细作风干好各项工作,确保发展更安全、社会更安定、群众更安宁。

   陈晓勇强调,要持续加力守牢“外防输入”关口,强化入渭卡口、干道沿线、高速服务区管理,加强重点人群、重点机构、重点场所防控,落实“一扫一测三查验”等措施,加密核酸检测频次,全面复盘推演、补齐短板漏洞,牢牢守住不出现疫情规模性反弹底线。要从严从紧抓好安全生产,紧盯经营性自建房、城镇燃气、道路交通、危化品、矿山、消防、建筑施工等重点行业领域,细致排查隐患,强化监管执法,推动中省督导反馈问题真改实改,坚决防范遏制各类事故发生。要深入推进信访积案化解,坚持领导干部带头包案、接访、下访,依法解决信访突出问题,及时回应群众关切,用心用情维护群众合法权益。要重拳打击各类违法犯罪行为,坚持关口前移、重心下移、抓早抓小,加强社会面治安巡逻防控,确保社会大局和谐稳定。要严格按照全国文明城市测评体系,认真研究存在问题,抓紧对标高效整改,不断提高群众文明素质,持续提升城市建设管理服务水平。

   陈晓勇要求,要进一步完善制度机制,层层传导压力,确保责任落实到位、应急值守到位、督导检查到位、执纪问责到位,积极营造人人担当作为浓厚氛围,合力推动各项安排部署落地见效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

   市政府秘书长李雷平参加会议。会上,市级有关部门通报了工作中存在的问题并提出工作建议,各县(市、区)主要负责同志和驻各县(市、区)督导督办重点工作小组副组长汇报有关工作。


(来源:渭南日报)