樊维斌在市委专题调度会议上强调 以时时放心不下的责任感 抓紧抓实抓细安全稳定各项工作
发布时间:2022-09-26 09:05:15     来源:渭南市应急管理局
樊维斌在市委专题调度会议上强调

以时时放心不下的责任感 抓紧抓实抓细安全稳定各项工作


          9月25日下午,市委书记樊维斌主持召开专题调度会议,通报国家矿山安全监察局来渭督导和近期全市安全生产情况,安排部署下一阶段工作。市上领导王心、刘凯、魏重光参加会议。

   在听取各县(市、区)工作情况汇报后,樊维斌指出,做好安全稳定工作是当前一项重大政治任务,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全稳定工作的重要论述和对做好安全生产工作的重要批示,坚持人民至上、生命至上,时刻保持警醒警觉,坚决守牢安全发展底线,按照省委、省政府部署要求,抓紧抓实抓细安全稳定各项工作,严密防范化解各类风险隐患,着力构建横向到边、纵向到底的大安全工作格局。

   樊维斌强调,要在认识上再提升,牢固树立安全发展理念,切实发挥各级党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,广泛开展宣传引导,不断提升全民安全意识,凝聚安全发展共识。要在措施上再细化,加强源头治理,强化制度执行,突出问题导向,紧盯重点行业、关键部位、薄弱环节,从严从细抓好危化品、煤矿、非煤矿山、燃气、建筑施工等重点领域安全隐患排查,严格城乡道路和营运、非营运车辆安全管理,严密防范金融领域风险,深入推进矛盾纠纷排查化解和社会治安防控,全力确保各领域安全稳定。要坚持领导带头、以上率下,把维护安全稳定、做好疫情防控作为检验担当作为的试金石、主阵地,凝心聚力、上下同心,以过硬作风守护一方平安。要把责任落实到边到底,坚持“党政同责、一岗双责”,一级抓一级、层层抓落实,把责任和压力传导到每一个人,切实筑牢安全稳定坚固防线。要坚持系统思维、底线思维,准确把握疫情防控“三性”“三情”的关系,高效统筹抓好“三件大事”,以实干实绩为党的二十大胜利召开营造平稳有序、安全和谐的社会环境。

   会议以视频会议形式召开,各县(市、区)设分会场。

   市委秘书长王小平,市政府秘书长李雷平,市委网信办、市教育局、市住建局、市交通局、市卫健委、市应急管理局及各县(市、区)主要负责同志参加会议。