陈晓勇在督导检查安全生产工作时强调 夯实安全生产责任落实安全防范措施 为党的二十大胜利召开营造良好氛围
发布时间:2022-09-26 09:03:53     来源:渭南市应急管理局
陈晓勇在督导检查安全生产工作时强调
夯实安全生产责任落实安全防范措施 为党的二十大胜利召开营造良好氛围

          9月24日,市长陈晓勇深入华州区和渭南高新区督导检查安全生产工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,认真落实全国安全生产电视电话会议精神和省上有关会议部署,压紧压实各级责任,落实落细各项措施,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。

   陈晓勇先后来到陕化集团、恒运化工、渭化集团有限公司,检查企业安全生产工作情况,要求相关负责人和行业部门要时刻绷紧思想之弦,压实企业主体责任,持续开展隐患排查治理,强化日常监管和作业人员教育培训,真正把各项措施落到实处,有效防范和杜绝安全事故发生。

   陈晓勇强调,要全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,坚持人民至上、生命至上,强化底线思维、系统观念,从严从实从细抓好防风险、保安全、护稳定各项工作,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。要突出重点领域和关键部位,迅速开展拉网式排查,持续深化矿山、危化品、自建房、道路交通、人员密集场所、消防、城镇燃气、建筑施工、食品药品等领域安全整治,扎实做好防汛抗灾各项工作,切实维护人民群众生命财产安全。要毫不放松抓好国庆假期及前后疫情防控工作,继续把外防输入作为重中之重,强化“两站一口”和入渭通道检查,持续做好区域规模性核酸筛查,落实重点部位“场所码”查验制度,严控聚集性活动,严格干部外出报备管理,坚决守住不发生规模性疫情的底线。要夯实属地、行业和企业责任,深入推进安全生产百日行动,着力防范化解重大风险,彻底整改各类反馈问题,重拳打击违法犯罪行为,努力营造良好安全环境。要高效统筹发展和安全,不折不扣落实好稳经济一揽子政策,持续发力促投资、稳增长,多措并举保供应、保畅通,用心用情办好民生实事,圆满完成全年目标任务,坚定不移推动高质量发展迈出更大步伐。

   市政府秘书长李雷平,市工信局、市应急管理局主要负责同志参加检查。