【渭南应急】市应急管理局加大执法力度回应群众关切
发布时间:2022-11-23 11:01:33     来源:渭南市应急管理局
市应急管理局加大执法力度回应群众关切

  今年以来,市应急管理局坚持把积极回应群众关切、及时解决群众诉求作为推动作风建设专项行动的重要抓手,不断加大执法办案力度,认真组织查处每件群众举报投诉案件,扎实做好群众投诉举报工作,着力解决了一件件群众反映强烈突出问题。

   发布公告。按照在全市开展安全生产领域作风建设切实解决群众反映强烈突出问题专项整治工作要求,第一时间在局网站发布公告,公告投诉举报电话、投诉地址和电子邮箱,使群众广泛知晓举报投诉渠道。

   建立台账。在作风建设专项行动中,每接到群众投诉举报案件,首先进行详细的台账登记,如实记录投诉举报人的姓名、联系方式、投诉举报具体内容、投诉举报对象等基本信息情况,认真负责地做好群众投诉举报的登记受理工作。

   核查处置。明确群众投诉举报案件核查处置的责任和时限要求,严格办案流程,认真组织开展核查和处置,全力提升案件核查处置效率,严把案件核查处置质量关,确保每起核查处置案件按时高质量完成。

   及时反馈。认真做好群众举报投诉案件核查处置的告知反馈工作,将核查处置结果及时向举报人进行反馈,做到案案有落实,件件有回应。截至11月中旬,执法支队共收到各类群众投诉举报案件14件。目前已查处办结12件,办结反馈12件,两起案件正在核查和处置中。

(来源:渭南日报)