【渭南应急】市应急管理局深入学习贯彻党的二十大精神
要求全系统党员干部再鼓干劲以促提升 持续发力久久为功
发布时间:2022-11-16 08:54:13     来源:渭南市应急管理局

市应急管理局深入学习贯彻党的二十大精神

要求全系统党员干部再鼓干劲以促提升 持续发力久久为功


  11月14日,市应急管理局召开全体干部职工会议,组织学习了10月25日习近平总书记在中央政治局第一次集体学习时的讲话及《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》等会议精神,要求全系统党员干部努力做好安全生产、防灾减灾救灾、应急救援各项工作,为应急管理事业发展再创佳绩。

   会议要求,要全面准确学习领会党的二十大精神,同时要立足职责、联系实际,把学习成果转化为防控重大安全风险,抓好应急管理各项工作的强大动力和生动实践。

   要再鼓干劲、持续发力,做好当前安全生产工作,确保“保住底、收好尾”。煤炭安全监管科、煤矿灾害防治科要严把煤矿复工复产验收关,深化煤矿安全排查整治和重大灾害防治;工贸科要推动“百日清零”及尾矿库闭库治理任务完成,加大工贸企业安全检查力度;危化科要落实好危化品领域防冻、防凝、防火、防爆、防泄漏、防静电等防范措施,严防火灾、爆炸、中毒等事故发生,切实抓好烟花爆竹生产经营单位冬季安全监管工作;综合协调科要动员16个专业委员会、各县(市、区)开展隐患大排查问题大整治,统筹抓好冬季建筑施工、自建房、燃气等综合监管,尤其是冰冻雨雪等恶劣天气下的道路交通安全工作。

   要加大问题隐患整改力度。对国家矿山安监局、省委省政府百日行动第五督查组反馈和市级挂牌督办未完成整改的41项问题隐患,督促隐患治理责任单位加大整改力度,确保如期整改清零,切实消除问题隐患。

   要推动安全生产专项整治三年行动圆满收官。省安委办对渭南市三年行动的总结评估工作已经结束,分管领导与相关科室要加强与省上对接,巩固总结经验成果,查漏补缺问题隐患,全面巩固提升安全生产工作成效。

   要加强基层应急体系建设,提升管理能力。要深入基层,加快推进农村应急广播建设,打通应急信息发布的“最后一公里”;抓好冬季森林草原防灭火工作,联合各相关部门,压紧压实责任措施,以最严标准抓好火源管控,严厉打击违规用火行为,确保全市不发生森林火灾;承办好2022陕西省森林草原火灾扑救拉动演练;抓好防灾减灾救灾工作,密切关注极端天气变化,加强风险监测预报预警,及时发布预报预警信息,一旦有灾情,按照程序启动救灾应急响应,做好冬春救助工作,确保群众安全温暖过冬。

   会议还向2019年至2021年连续三年年度考核为优秀等次的王枭、张亚红、何永强、杨科伟、李翔5名同志颁发了证书和奖章。

(来源:渭南日报)