市防灾减灾救灾工作委员会开展防震减灾应急演练活动
发布时间:2021-05-11 11:17:05     来源:渭南市应急管理局

为进一步增强师生安全意识,5月10日,由市防灾减灾救灾工作委员会和临渭区防灾减灾救灾工作委员会联合开展的防震减灾应急演练走进西安路小学。

随着一阵急促的哨声,各位老师迅速到达指定岗位,学生们迅速从学习状态换成紧急避险自救状态,第一时间找掩体,随后手捂着口鼻,弯着腰,沿着楼梯右侧快速前进,有序地撤离到学校操场的安全地带,随即各班级清点人数并向总指挥报告疏散人数,学校相关负责人对此次演练活动进行了总结,整个疏散过程顺利、有序,达到了预期的效果。通过开展实地应急演练,让学生掌握一些面对灾害时的安全知识和逃生技能,进一步提高老师和学生的应急避险能力,增强学生的安全意识。

市应急管理局、市地震监测与服务中心、临渭区应急管理局、临渭区地震办公室、临渭区教育局等相关单位负责人员参加活动。