市应急管理局组织退休干部开展“我看建党百年新成就”座谈见学活动
发布时间:2021-04-23 09:04:17     来源:渭南市应急管理局

4月22日,市应急管理局组织退休干部开展“我看建党百年新成就”座谈、参观渭华起义纪念馆,推动党史学习教育深入开展。

座谈会上,退休干部纷纷围绕“我看建党百年新成就”主题踊跃发言,回顾中国共产党建党百年来的光辉历程,并以自己耳闻目见、亲身经历,畅谈中国共产党建党以来取得的伟大成就。同时从不同角度、不同层面围绕我局应急体系和能力现代化建设、党史学习教育活动更好开展等方面,谈思考、建真言、献良策,提出许多建设性意见和建议。局党委向退休干部发放了党史学习教育书籍,并希望各位老同志离岗不离党、退休不褪色,一如既往地关心支持应急管理工作,助推我市应急管理事业高质量发展。

随后,组织退休干部赴渭华起义纪念馆参观见学。全体人员在渭华起义英烈纪念碑前向革命先烈鞠躬,重温入党誓词,怀着崇敬的心情瞻仰纪念碑。在讲解员的带领下参观渭华起义纪念馆陈列展示和起义旧址,认真听取、了解渭华起义的历史背景,接受革命精神熏陶。

此次活动激发了广大退休干部学党史、悟思想、颂党恩、跟党走的热情。老干部们纷纷表示,将进一步增强政治意识,提升政治站位,积极建言献策,为我市应急管理事业谋发展、开新局贡献自己的力量。退休老党员董金墅说:“我入党已经52年了,今天应急局组织我们退休干部开展这项活动,使我们进一步认识开展党史学习教育的重大意义,积极投身到党史学习教育之中,牢记党的初心使命,努力为党的建设做出自己的贡献”。