市应急管理系统掀起党史学习教育热潮
发布时间:2021-04-14 10:54:47     来源:渭南市应急管理局

市应急管理局党委

4月12日,市应急管理局党委召开党史学习教育读书班第三次集中学习会议。组织党员干部学习习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神、中共中央办公厅印发《关于庆祝中国共产党成立100周年组织开展“永远跟党走”群众主题宣传教育活动的通知》、《中国共产党简史》第三章等内容。

会议指出,要结合渭南应急管理实际,以“庆祝中国共产党成立100周年”为主题,组织开展多形式的群众性主题宣传教育活动,将主题宣传教育与贯彻活动精神相结合,与开展应急管理工作实际相结合,扎实做好本职工作,不断推进应急管理体系和能力,以优秀成绩庆祝中国共产党成立100周年。

会议要求,要重温“两个务必”的重要思想,深刻领悟“看齐意识”,增强应急管理队伍的凝聚力、战斗力,引导全体党员学用结合,知行合一,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要持续抓好党史学习教育,局领导党史学习教育小组办公室要组织好党委中心组学习和党史学习教育读书班集体学习计划,领导干部要做到带头学。各党支部要围绕市局《关于开展党史学习教育的实施方案》和党史学习教育最新要求,制定安排学习计划、扎实开展党史学习教育实践活动和主题党日。要加强退休党支部的党史学习教育,组织退休党员到红色革命基地接受教育,召开《我看建党百年新成就》座谈会,提供上门送书服务,做到党史学习教育全覆盖,确保全局、全系统党史学习教育走深走实。

市安全生产监察执法支队党支部

近日,市安全生产监察执法支队党支部教育引导党员干部增强“不忘初心、牢记使命”信念,深入开展党史学习教育。

坚持书记带头学、支部集中学、党员自觉学、创新形式学。及时对支部进行换届改选,扩充支部委员,成立三个党小组,为党史学习教育做好组织保障。教育引导党员干部学史明理,学史增信。通过观看影片《我的成长史》、赴永丰烈士陵园缅怀革命先烈等活动,引领执法支队党员干部深刻认识红色政权来之不易、中国共产党为什么能、中国特色社会主义为什么好。

教育引导党员干部学史崇德,学史力行。教育引导执法支队全体党员“不忘初心、牢记使命”,立足岗位,干好本职,严格执法,服务企业。执法支队成立了党员志愿服务小组,深入企业帮扶解困,针对企业生产实际、存在的安全风险,进行相应的安全培训。

市防汛抗旱保障中心党支部

近日,市防汛抗旱保障中心党支部全面掀起党史学习教育热潮,全体党员干部坚持学党史、悟思想、办实事、开新局,凝心聚力、担当作为,为奋力谱写渭南新时代防汛事业提供坚强保障。

接到局党委实施方案后,支部立即召开支部委员会,制定党史学习教育计划表,确定每项活动负责人,确保党史学习教育有效落地;组织两次集中学习,学习了《中国共产党简史》前两章,观看了《党史故事100讲》第二讲,传达了《关于开展“党的知识”百日千题有奖答题活动的通知》,全体党员积极参与答题活动;4月1日,支部同渭南防汛机动抢险队党支部联合市涧峪水库管理中心党支部,赴渭华起义红色教育基地,开展“学习百年党史,汲取奋进力量”主题教育;根据《关于做好庆祝中国共产党成立100周年理论征文活动的通知》,选送了一篇题为《终归大海做波涛——论解放战争决胜关中东府及胜因探析》的优秀论文上报局党委;推选支部优秀共产党员、党务工作者、先进党支部,扎实做好两优一先推选工作。

下一步,支部将严格按照党史学习教育计划表,认真开展集中学习,扎实组织相关活动,做好本支部学习教育资料收集工作,力戒形式主义,确保学习效果。