我市开展安全防范工作督查检查
发布时间:2021-03-03 16:27:23     来源:渭南市应急管理局

为深刻汲取近期发生的几起事故教训,扎实做好全国“两会”期间安全防范工作,我市即日起开展安全防范工作督查检查和暗访抽查。

此次集中督查检查活动从3月1日开始至全国“两会”结束,分为7组进行。主要检查各县(市、区)贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议,市安委会全体(扩大)会议精神,做好全国“两会”期间安全防范工作安排部署情况;“隐患大排查、问题大整治”行动开展情况;2021年三年行动工作安排部署情况;2020年两个专题任务落实情况;有关企业全国“两会”期间安全防范工作落实、三年行动工作组织开展和全员全岗位安全生产责任制推进情况;县(市、区)企业复工复产工作安排部署情况,重点检查县(市、区)是否摸清复工复产企业总体情况,复工复产企业是否制定工作方案、是否开展隐患排查、员工教育培训是否落实全覆盖要求;企业16项安全基本制度和安全生产责任制建立、特种作业人员教育培训情况等工作进行督查检查。

市安委办要求,各督查组要从严、从细、从实开展督查工作,严格检查标准,认真开展督查,坚持问题导向,把排查问题和整改隐患作为检查工作核心来抓。对发现的问题隐患,要督促有关单位落实整改措施,限期整改;对不能保证安全、存在重大隐患的要坚决实施停产措施,确保生产过程安全有序。

根据本次督查安排,各县(市、区)、各有关部门也要组成督查组,对所管行业领域实施全覆盖检查,坚决把问题隐患消灭在萌芽之中、成灾之前。