督导检查冬春救助工作和救灾资金使用情况
发布时间:2021-02-03 14:59:25     来源:渭南市应急管理局

为切实做好受灾困难群众生活保障工作,确保冬春救助资金按时发放到受灾群众手中,2月2日,市应急管理局相关领导赶赴华州区,督导检查冬春救助工作和救灾资金使用情况。

督导组听取了华州区有关救灾资金使用和冬春救助工作开展情况的汇报,查阅相关台账资料,指出了华州区在救灾资金管理使用过程中存在的不足和问题,要求尽快予以整改完善。

从1月27日开始,市防灾减灾救灾工作委员会成立督导组对各县(市、区)冬春救助工作开展情况和2019年以来救灾资金使用情况进行督导检查。重点检查各县(市、区)2019年冬春救助资金发放使用情况、2020年倒损房屋恢复重建资金发放使用情况、综合减灾示范社区创建奖补资金发放情况,以及基层备灾点救灾资金使用情况,并重点对2020年冬春救助资金拨付工作进行督导检查。

督导组要求,各部门要做好冬春救助工作,加强与财政部门沟通,进一步核实台账,加快救助资金拨付和发放进度,按时将救助资金发放到位,确保群众温暖过冬、祥和过年。