省应急管理厅检查我市非煤矿山企业安全生产工作
发布时间:2021-01-29 14:54:42     来源:渭南市应急管理局

1月26日至28日,省应急管理厅对我市非煤矿山企业安全生产工作进行了明察暗访。

检查组采取“四不两直”的方式,先后来到潼关县鑫源矿业有限责任公司西峪沟尾矿库、顺福矿业公司云雨沟尾矿库、潼关中金黄金矿业有限责任公司、兴地矿业公司寺沟尾矿库、潼钢矿业公司西沟尾矿库等5家企业,通过听取汇报、查阅资料、实地查验、现场询问的方法,查看了解企业主体责任落实、安全设施设备及隐患排查治理等工作情况,当场反馈问题并提出指导意见。

检查组要求,要深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,统筹做好安全和发展两件大事,落实三个责任,不断提升企业本质安全水平,扎实做好安全生产各项工作。

市应急管理局领导表示,对此次检查发现的问题,严格按照“五落实”要求督促企业整改到位。针对查出的违法违规行为,市应急管理局要依法依规进行行政处罚,守住安全生产底线,确保我市非煤矿山领域安全生产形势平稳。