市应急管理局党委召开党支部书记抓基层党建工作述职评议会议
发布时间:2021-02-01 09:01:04     来源:渭南市应急管理局

为进一步提升全局党建工作水平,1月29日,市应急管理局党委召开党支部书记抓基层党建工作述职评议会议,听取局属各支部书记履行抓基层党建工作职责情况述职,总结工作成绩,查找短板弱项,明确目标方向,为推动我市应急管理各项工作提供坚强的组织保证。

会上,机关党支部、防汛抗旱保障中心党支部、应急管理技术保障中心党支部、安全生产监察执法支队党支部、安全生产宣传教育中心党支部、防汛抗旱物料储备中心党支部、陕西渭南防汛机动抢险队党支部书记结合各自工作实际进行了述职。市应急管理局党委书记、局长陈峰认真听取各支部述职报告后逐一进行点评,并有针对性地提出意见和建议。

会议指出,2020年,面对严峻复杂的防灾减灾救灾和安全生产形势,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全局各党支部和全体党员干部在局党委的坚强领导下,坚持党建引领,在履行安全生产、防灾减灾救灾、应急救援、助推企业复工复产等一次次重大任务中,党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用得到了充分发挥,在实际工作中检验了各支部党建成效。各支部扎实开展“强基层、强队伍、强服务”主题党建活动,落实街镇吹哨、部门报到要求,实现了机关党组织和在职党员“双报到”,突出“三亮三比三服务”,共开展政策宣讲、帮困解难、公益捐赠等志愿服务活动50余次。疫情防控期间,全体党员下沉到社区参加疫情防控,以实际行动践行“全心全意为人民服务”的宗旨。

会议强调,2021年是中国共产党建党100周年,也是“十四五”规划的开局之年,应急管理部门必须坚定不移加强党的全面领导,坚持不懈推进党的政治建设。要提高政治站位,强化责任担当,准确把握新时代全面从严治党的新部署新要求,提高政治站位,全力抓好各项任务落实;要认真研究谋划党建工作,树牢抓党建就是“种好责任田”的工作理念,坚持党建工作与业务工作有机融合、同步推进,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸;要坚持问题导向,突出整改落实,针对问题深查具体表现,提出切实可行的措施,制定整改方案,建立整改台账,明确整改标准和时限要求,不折不扣地抓好整改工作;各党委委员要深入所联系单位,督促、帮助、指导各党支部,确保党建工作上水平、上台阶;要创新工作方法,建好党建载体;要持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化制度化,规范开展主题党日活动,严格落实“三会一课”等基本制度,积极引导广大党员融入中心工作、发挥模范作用,激发全局党建活力,充分发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以优异的成绩向建党100周年献礼。