杨武民督导检查防汛及水旱灾害防御工作
发布时间:2020-07-11 18:25:42     来源:渭南市应急管理局

7月10日,副市长杨武民带领市政府副秘书长杜军、市水务局局长宋晓彤、市防汛办主任王红军等深入华阴市长涧河城区段、移民围堤5+700-9+810段、岳庙办东山村杜峪片区、蒲峪水库等督导检查防汛及水旱灾害防御工作。

每到一处,杨武民都认真听取汇报介绍,仔细察看各项防御措施落实情况。他指出,华阴市地理位置特殊,南山支流较多,水害山洪极易发生,请各级各方面认真落实好各项防预措施,切实做好大排查大整顿,确保防御物料人员到位,制度措施跟上。他强调,今年汛期降雨较往年偏大,且极端天气易频发,全市上下要深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,认真贯彻落实李克强总理关于水旱灾害防御工作的重要批示精神,坚持“预防为主,安全第一”的原则,把努力实现“超标洪水不打乱仗、标准内洪水不出意外、水库不因工作不到位失事、山洪灾害不出现群死群伤”作为总目标,扎实做好各项工作,全力减轻水旱灾害风险,确保安全度汛。

杨武民指出,各县市区政府要将水旱灾害防御工作与防汛工作紧密结合,压紧压实工作责任、强化风险意识,加强监测预报预警和汛情会商研判,落实落细防御措施,特别要做好超标洪水防御、中小型水库防汛、山洪灾害防御等工作,严格落实“三个责任人”和“三个重要环节”,要继续夯实市县镇村河长湖长责任,深入推进“清四乱”工作常态化制度化,切实以全市河湖确权划界为重点,立足汛情、统筹防御、点面一体、综合治理,为全面推进我市黄河流域生态保护和高质量展奠定坚实基础。