市长王琳在华州区调研防汛备汛工作
发布时间:2020-07-06 18:19:36     来源:渭南市应急管理局

7月6日上午,市长王琳深入华州区调研防汛备汛工作。市委常委、常务副市长王晓军一同参加。

王琳实地查看了渭河詹刘险工,详细询问渭河河道变迁和工程建设、支流堤防、防汛应急预案、物资储备、抢险队伍组建等情况,听取华州区防汛备汛工作汇报,对进一步做好防汛备汛工作提出明确要求。

他指出,我市已进入主汛期,各级各部门要认真贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神,按照市委、市政府的安排部署,进一步提高政治站位,坚持人民至上、生命至上,牢固树立防大汛抗大洪抢大险思想,时刻绷紧防汛这根弦。要落实落细各级责任,确保工作有人抓、问题有人管、责任有人担。要持续开展各类库坝、地质灾害、城市内涝等风险隐患排查整改,把风险化解在萌芽之时、隐患整改在成灾之前。要完善细化应急预案,在重点区域、重点部位有针对性开展防汛应急演练,全面提升各级应急指挥和协调实战能力。要强化会商研判和监测预报预警,及时发布预警信息,为防汛抢险救援科学决策提供依据。要保障抢险物资充足到位,在发生险情时队伍、设备能够拉的出、用的上,努力把灾害损失降到最低。要认真做好应急值班值守,保证通讯联络畅通,信息传达及时准确,应急处置有力有序高效,全力确保安全度汛。

市政府秘书长王小平,市应急管理局、市水务局、市自然资源规划局、市住建局主要负责人参加调研。