我局举行庆祝建党99周年表彰大会
发布时间:2020-07-01 10:38:13     来源:渭南市应急管理局

为庆祝中国共产党成立99周年,表彰先进,树立典型,激励广大党员干部坚定信念,担当作为。6月30日下午,渭南市应急管理局举行庆祝建党99周年表彰大会。市应急管理局党委书记陈峰,党委委员王培兴、靳冬生、张百侣参加表彰大会。局机关,局所属单位全体党员参加会议。大会由王培兴主持。

 

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……永不叛党”。市应急管理局机关党组织专职副书记雷良安带领全体党员重温入党誓词。面对鲜红的党旗,铿锵豪迈的声音在耳边久久回荡。

陈峰就今后广大党员做好应急管理工作提出要求,政治立身。党员干部要把讲政治作为安身立命之本,对党忠诚,把理论学习作为成长的基本功,践行初心使命,砥砺奋进。能力强身。党员干部要有知重负重的品格和攻坚克难的能力,敢挑重担、敢啃硬骨头,学会把应急管理放在全市发展大局中思考,积极防范化解重大风险;要增强斗争本领,适应“全灾种”“大应急”需要。律己修身。党员干部要有所作为,严于律己,始终牢记人民利益高于一切;在工作中始终坚持自重、自省、自警、自励,用履职尽责的实际行动诠释对党的忠诚,要严格遵守政治纪律和政治规矩,在守纪律、讲规矩上作表率,自觉做政治上的明白人、老实人,保持心有所畏、言有所戒、行有所止,堂堂正正做人,干干净净做事。

随后,陈峰作了《留心护根强基固魂奋力谱写新时代应急管理事业新篇章》主题党课。分别从“留心护根,强基固魂”的内涵,充分认识其在应急管理工作中的现实意义及如何将其落实到履行新时代应急管理工作职能使命中三方面为大家进行了深入讲解,希望广大党员干部在市委、市政府的正确领导下,留心护根、强基固魂,不畏风浪、直面挑战,以时不我待的奋进姿态,以全力推动应急管理体系和能力现代化的生动实践,为奋力谱写新时代应急管理事业新篇章而不懈奋斗。

会上,靳冬生宣读了表彰决定,大会对王启怀等11名优秀共产党员进行表彰,优秀共产党员代表陈辉作了发言。

会后,参会人员纷纷表示,要以此次建党99周年庆祝活动为契机,以受到表彰的同志为榜样,在今后工作中,要更加坚定理想信念,对党忠诚,以人民为中心,在应急管理的工作岗位上勇立潮头、晒比拼超,为奋力谱写新时代渭南追赶超越营造安全稳定的社会环境。