渭南市暨临渭区2020年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动启动
发布时间:2020-06-01 18:46:29     来源:渭南市应急管理局

6月1日上午,渭南市暨临渭区2020年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动在渭南市中心广场启动。

 

启动仪式由市政府副秘书长、市信访局局长李雷平主持,临渭区区长李曙升致辞,市安委会副主任、市应急管理局局长陈峰作动员讲话。随后,市委常委、常务副市长王晓军宣布渭南市暨临渭区2020年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动启动。

活动现场,主展台上“消除事故隐患 筑牢安全防线——渭南市暨临渭区2020年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动启动仪式主题背景墙,大气稳重、清新醒目。左右两边的展版上,是习近平总书记关于安全生产重要讲话摘要,凝聚士气、鼓舞人心。来自市、区相关单位9个方队的450名队员着装整齐、精神饱满。26家单位的宣传咨询点前,挤满了前来咨询的群众。市消防救援支队的救援技术操练和消防机器人展示、市公安局交警支队摆放的事故警示教育宣传车、市卫生健康委安排的自救互救应急方法现场演示,更是吸引了许多群众纷纷上前体验……

启动仪式后,参加活动的领导对各个咨询点进行了检查指导,了解各单位安全生产工作开展及安全知识宣传情况,对进一步做好安全生产、创新安全管理模式提出了建议。

活动当天,共有26家单位,通过180块展板展示了方方面面的安全生产知识,发放8万份宣传资料、7500件安全生产宣传物品;现场参加咨询6000人次。

启动仪式后,我市将陆续开展安全生产大家谈、宣传咨询日、应急演练、安全宣传“五进”、警示教育、企业班前一分钟“安全喊话”、主流媒体看安全、排查整治进行时、安全服务专题行等主题宣传活动,进一步增强全民安全生产意识,提升公众安全素质,推动基层和企业严格安全管理,落实安全生产责任,营造稳定的安全生产环境。