全市防汛备汛工作开局良好
发布时间:2020-05-20 17:24:55     来源:渭南市应急管理局

今年是全市防汛抗旱机构改革与体制机制调整运行的第一年,市防汛抗旱指挥部办公室已调整到应急管理部门,目前,体制运行顺畅、机制运作良好。

今年以来,我局深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和李克强总理重要批示要求,按照中省防汛抗旱工作会议部署,充分发挥指挥部办公室综合协调作用,以在工程设防标准内“堤防不失守、水库不垮坝、城区不进水、防汛不死人”为目标,针对今年防汛严峻形势,抓早动快,抢抓汛前关键时机,3月下旬安排全市备汛工作,紧盯严格落实防汛责任、排查整治风险隐患、完善修订应急预案、专项检查河道清障、扎实开展综合演练、补充更新物资储备等措施落实,4月28日召开全市防汛抗旱工作暨军地联席会议,进一步部署全市防汛抗旱工作。目前,市防汛抗旱指挥部成员单位和各专业指挥部组成人员以及市级领导包联县(市、区)防汛工作已调整完成,逐级签订了防汛抗旱目标责任书,市县两级预案已全部修编完成,报请政府审批后执行,河道清障检查问题已基本整改落实到位,全市各级共储备编织袋534万条、铅丝95吨、救生衣8614件、救生圈3128个、冲锋舟46艘、橡皮舟31艘。全市防汛工作总体开局良好。