【渭南应急】我局召开“晒比拼超”专题务虚会
发布时间:2020-04-21 09:42:20     来源:渭南市应急管理局

4月20日,我局召开“晒比拼超”专题务虚会。

会上,局班子成员、机关各科室科长和所属单位负责同志按照“晒比拼超”要求,围绕新时代应急管理事业发展,立足各自职能和实际踊跃发言,谈认识、找差距、定目标、理思路、想对策、谋发展,提振了大家迎难而上、奋发有为的精神状态,增强了不畏开局之苦、勇克创业之艰的信心和决心。

会议指出,“晒比拼超”活动是市委立足我市发展实际作出的重大安排部署,是践行追赶超越的站位所使,是渭南发展的现实所需,更是全市应急管理系统构建“三个体系”、提升“七个能力”,推动应急管理体系和能力现代化建设的使命所在。

会议认为,目前全市应急管理体制改革基本到位,新的机制基本建立,应急救援力量体系建设得到加强,新部门新机制新队伍的优势正在聚集。但必须清醒地认识到作为一个新部门,面临发展机遇期与风险攻坚期的矛盾、标准高与起步晚的矛盾、责任重与底子薄的矛盾,应急管理体系和能力还存在认知短板、制度短板、能力短板这个基本形势和定位。

会议强调,这次“晒比拼超”专题务虚会是一次明确定位、拉高标杆、自我加压、争先创优的动员会、鼓劲会。要真正把“晒亮点、比贡献、拼干劲、超先进”转化成做好应急管理工作,防范化解重大安全风险的实际行动。坚决把思想和行动统一到习近平总书记对应急管理工作的重要指示批示精神上来,始终把人民生命安全和身体健康放在第一位,把生命至上、安全第一贯穿工作全过程,在两个大局下找准应急管理工作的定位。在疫情防控常态化前提下,更加深入精准扎实防范重大安全风险,为稳住安全形势尽责担当;抓紧抓实抓细森林草原防灭火、防汛抗旱、防震减灾等工作,为保民平安、为民造福尽责担当;围绕大局服务大局保障大局,为稳住经济基本盘尽责担当。要立足新时代应急管理工作的新要求,进一步把“晒比拼超”活动深化细化具体化常态化,努力激发全体干部振奋精神,忠诚履职,负重前行,不负韶华,争创佳绩,为渭南经济社会高质量发展提供有力安全保障。