【渭南应急】市应急管理局党员突击队深入高新区开展安全指导服务
发布时间:2020-02-14 10:03:20     来源:渭南市应急管理局

疫情就是命令,防控就是责任。为认真落实省市《关于有序推进企业复产复工落实疫情防控责任措施的通知》要求,充分发挥共产党员的先锋模范作用,有力有序做好疫情防控关键期企业复产复工安全生产工作,2月12日,市应急管理局曹亚峰总工程师带领局相关科室党员突击队员,深入渭南高新区,对相关企业进行了复产复工现场安全服务指导。 

 服务指导组先后到中联重科渭南分公司、陕西北人印机渭南分公司等单位,实地了解企业复产复工过程中遇到的实际困难和突出问题,对企业当前的安全生产及疫情防控工作措施落实、复产复工、安全风险管控等情况进行了检查指导。

 最后,服务指导组提出四点建议:一是高新区各相关部门要主动作为,积极协调复产复工企业居住在城三区员工的上下班通行问题,并加强对企业疫情防控和安全生产的服务指导,帮助企业解决复产复工及疫情防控过程中遇到的实际问题,确保企业在有序复产复工的同时,扎实做好疫情防控和安全防范工作。二是相关企业要切实做好职工用餐的防疫工作,连续监控上岗职工的健康状况,及时跟踪未上岗职工的健康情况及行动轨迹。三是在不能达到全员上岗的情况下,企业要加强对重点岗位、重要作业环节及重点设备设施的安全检查,防止因人员不足而引发安全问题。四是要求企业要进一步细化完善作业场所、公共场所的消杀、员工健康台账等记录,切实做好复产复工期间的疫情防控工作。