【战“疫”一线】我局深入企业检查指导疫情防控及安全生产工作
发布时间:2020-02-07 11:36:39     来源:渭南市应急管理局

为深入贯彻落实市委、市政府疫情防控决策部署和《渭南市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长命令》要求,2月6日,市应急管理局曹亚峰总工程师带局机关相关科室人员,深入到华州区、潼关县相关企业进行了检查指导。
检查组先后深入到金钼集团矿业分公司钼炉料产品部、华州区惠欧购物广场、潼关中金冶炼有限责任公司等单位,对企业的疫情防控责任及防控措施落实、台账建立、复产复工、安全风险管控、应急值守及应急处置等情况进行了检查。


      检查中发现:一是个别企业负责人对本单位疫情防控的底数掌握得还不够清,主要表现在对本单位已返岗人员上班数、隔离医学观察数、未返岗数的底数没有达到一口清。二是关键岗位员工的体温测量、防护还做得不够扎实细致。三是职工食堂、购物超市等公共场所的防疫消杀、人员体温监测、身份确认及登记工作还有待进一步加强。
      检查组对下一步工作提出了六点要求:一是各相关企业要进一步提高政治站位,以高度的政治自觉切实做好疫情防控工作。要加强职工食堂的安全管理,认真做好消毒、一次性餐具使用及人员分流等工作。二是增加关键岗位员工体温测量及一次性防护用品的发放。三是扎实做好在岗职工的情绪稳定及隔离人员的心理安抚工作。四是加强安全风险的排查与管控。五是超市等人员密集场所要注意做好防疫消杀、人员进入体温测量、身份确认及登记等工作。六是区县应急管理局要切实掌握本辖区相关企业疫情防控、复产复工、安全生产等情况,督促指导企业认真落实疫情防控措施,加强安全风险管控,扎实做好应急值守工作,以坚定的态度、严厉措