信件内容
提交人 崔伟
信件标题 低压电工证复审问题
提交日期 2022-06-23
信件内容
我想咨询一下!我2019年7月办理的低压电工证,到下个月就要复审了!疫情防控期间,我想问下复审怎么办?!而且现在都是换新证了!谢谢!
回复内容
回复日期 2022-06-29
回复内容

崔先生,您好!

          关于你咨询的2019年7月份办理低压电工证,到下个月就要复审,疫情防控期间,复审怎么办的问题已收悉,渭南市应急管理局现回复如下:特种作业证只有6年,每3年复审一次,满6年需要重新考核换证。根据《特种作业人员安全技术培训考核管理规定》第四条规定;特种作业人员应当符合下列要求:

          (一)年满18周岁,且不超过国家法定退休年龄;

          (二)经社区或者县级以上医疗机构体检健康合格;

          (三)具有初中及以上文化程度;

          (四)具有必要的安全技术知识与技能;

          (五)相应特种作业规定的其他条件。您的操作证已经到复审时间了,请尽快到培训机构进行报名、培训、参加考试。

          给您提供几个培训机构的电话进行咨询。支点培训机构电话:2930060。晟森培训机构电话:2680102。如有疑问您可电话咨询市应急局 (0913-2933181),欢迎您继续支持我们工作!